Виктор Каменский

Понедельник, 2018-08-20, 7:33 AM
Приветствую Вас Гость

Регистрация
Вход

Publisher


Главная » Статьи » My articles

2007-07-26 «Наше радио»: мы вместе!
ВОЛНА 103.6 fm, которую в Волгограде уже много лет знали как «Наше радио», умерла. Теперь здесь будет вещать «Дорожное радио». Оно якобы является более коммерчески выгодным проектом.
Нам же, простым смертным слушателям, банально обидно из-за того, что наше мнение мало кто принял во внимание.
Глеб Урьев, радио- и телеведущий, г. Волгоград:
– Очень отрицательно отношусь к закрытию НР, но, к сожалению, слушатели здесь уже ни на что не влияют. Причина закрытия, как я считаю, – слабая работа менеджмента. Похожая история уже происходила, когда вместо интеллектуального «Серебряного дождя» у нас открывали «Радио-Шансон». Правда, и оно потом не окупилось. Но многим слушателям было больно и обидно! Например, столичное «Наше радио» входит в десятку лучших. И там его вряд ли закроют. А в Волгограде «НР» и «Европа плюс» – это, увы, одна структура, один холдинг. Рекламодатели предпочитают «Европу», потому что, согласитесь, попсу слушает больше народу, а значит, именно «Европа» будет держаться на плаву, а не «Наше радио».
14.40
Весь день 23 июля прошел в приготовлениях к своеобразной акции прощания, которую мы запланировали около здания «Нашего радио» (ул. Череповецкая, 16). Цель: собраться вместе, послушать последний эфир и достойно проводить «Наше радио», показав людям, что мы не одиночки-неформалы, которые могут лишь пить пиво да орать песни во дворах. Нам закрытие любимого радио не безразлично! Поэтому девиз: «Наше радио» в Волгограде. Мы вместе!»
Мной было опрошено полтора десятка людей, которые не слушали «Наше радио» в Волгограде, но имели о нем свое мнение. Например, моими респондентами стали председатель Волгоградского областного Комитета по делам молодежи Андрей Варакин и, пожалуй, самый известный в Волгограде бард Виктор Каменский. Удивительно, что, будучи очень разными людьми, говорили они почти одно и то же.
– Да, я слышал много хороших отзывов о «Нашем радио». Очень неприятно, что его закрывают. Ведь чем больше станций с совершенно разными точками зрения, тем лучше для развития общества в целом.
15.30
Напротив здания «Нашего радио» собралось около ста человек. Для почти середины рабочего дня – неплохо.
16.00
После того как были развешаны все плакаты, подарены цветы ведущим эфиров на НР в Волгограде Максиму Коневу, Ольге Антоновой и Дмитрию Афанасьеву, нарезаны листовки, у всех собравшихся у здания на Череповецкой стали открываться таланты. Одни играли на гитарах и флейте, другие рисовали друг на друге, обуви и всем, что попадется под руку, полюбившийся приемничек – логотип «Нашего» и другие добрые картинки. Кто-то украшал асфальт перед зданием «Нашего радио» эмблемами и названиями любимых рок-групп.
А еще мы ходили и раздавали листовки с фразой «Наше радио. Мы вместе» прохожим и спрашивали, что они думают по поводу закрытия НР и что бы сделали, если бы их любимое радио тоже закрывали.
Валентина Петровна Мулина, пенсионер:
– Во времена моей молодости все слушали «Маяк». Даже не знаю, что бы со всеми нами было, если бы его решили прикрыть. Это очень страшно было бы... И вам, ребята, я очень сочувствую, но даже не знаю, чем помочь. Вы такие молодцы, что отстаиваете свои права!
17.00
Все собрались в своеобразном «городке приемников», стоящих возле 2-й Продольной, чтобы услышать в последний раз дорогие голоса диджеев и, может быть, дозвониться им. Мне удалось попасть в последний прямой эфир. Поймала себя на мысли, что слов от грусти было мало.
И еще! Народ, которому не удалось попасть на нашу акцию, старался поддерживать нас через мобильные телефоны. Они звонили и слушали, что происходит у нас, передавали приветы, общались. На связь выходили даже те, кто был за границей, желая быть в курсе происходящего.
До 18.00 «вахта у приемников» неслась непрерывно. В это время еще одна группа людей писала на длинном куске обоев пожелания для волгоградских диджеев. Некоторые прохожие, узнав, в чем дело, тоже присоединялись к нашей дружной команде. А автомобилисты, проезжавшие мимо, замедляли ход и осыпали нас одобрительными вскрикиваниями клаксонов. Было классно от одного осознания того, что вокруг тебя люди, разделяющие твою точку зрения. Мы – вместе!
Светлана Бороздина, генеральный директор радио «Максимум»:
– Если бы закрывали мое радио, что бы я сделала? Что бы я сделала?! Да что вы! Не может быть такого, чтобы «Максимум» закрыли! Я этого не допущу. А на вашем месте я бы, наверное, тоже стала слушать последний эфир в подобной компании.
Вахтанг Махарадзе, диджей «Нашего радио», г. Москва:
– А почему бы и не провести какую-либо прощальную акцию? Я вас полностью поддерживаю!
18.01
Я подошла к приемнику, чтобы послушать эфир, и вдруг поняла, что уже вещает Москва. Все, наши эфиры закончились!
18.25
Максим и Оля вышли к нам и в который раз рассказали о причинах закрытия «НР». А еще о том, как мы друг другу нужны, а значит, создан новый сайт для того, чтобы мы не потерялись и смогли общаться. Отныне нашим убежищем, хоть и виртуальным, станет адрес vmeste34.ru.
19.25
Нас осталось намного меньше, но мы твердо решили просидеть здесь до полного исчезновения из эфира в Волгограде «Нашего».
4.47
Через 3 часа 13 минут должна наступить пустота. Волна зашипит, и жизнь дорогого друга оборвется. Я более чем уверена, что сейчас хотя бы несколько таких же сумасшедших, как я, не спят, а слушают «нашу» музыку.

Источник: http://www.molodoi-gazeta.ru/article-2639.html
Категория: My articles | Добавил: Light-sunny (2008-04-02) | Автор: Екатерина КРАВЧЕНКО
Просмотров: 1633 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории каталога
My articles [8]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0